央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]丹麦举行盛大仪式 欢迎“小美人鱼”回家

发布时间:2010年11月21日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):丹麦国宝“小美人鱼”铜像20号带着中国人民的友谊和祝福,回到了她离开半年多的哥本哈根市长堤公园,数百名中丹嘉宾、哥本哈根市民及各国游客到场欢迎“小美人鱼”归来。丹麦官员在仪式上说,“小美人鱼”的世博之旅不仅进一步推动了两国贸易的发展,而且两国人民的友谊也从此变得更深厚、更美好。

  哥本哈根市民:有超过550万人参观了丹麦馆的“小美人鱼”,这和丹麦的总人口数差不多,我们为此非常高兴。

  哥本哈根市长 弗兰克·延森:我们希望在“小美人鱼”回家之后,中国朋友也能来哥本哈根旅游,再次看看“小美人鱼”,丹麦人民欢迎你们。

  以安徒生童话《海的女儿》主人公为原型的“小美人鱼”铜像于1913年落户长堤公园。今年3月25号“小美人鱼”离开哥本哈根赴上海参加世博会,这是她近百年来第一次出国远行。

(责任编辑:杜莎)

留言评论