央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]对话世博:让乡村像城市一样美好

发布时间:2010年09月09日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

 

  中国网络电视台(新闻联播):上海世博会“经济转型与城乡互动”论坛今天在浙江绍兴召开,与会专家就目前许多国家面临的城乡发展不平衡的问题进行了广泛探讨。

  中国社会科学院副院长李扬:教育、医疗、养老,应该让城乡居民都平等获得。

  孙嘉江是来自绍兴店口镇的代表,他说店口正在进行这样的改革。

  浙江省绍兴市店口镇镇长孙嘉江:就拿我们的医疗服务来说,目前所有的村卫生院都和市里的大医院的医疗资源统一配置。

  本台记者魏力婕:在店口的鲁戈村,我们做了一次实地采访。当地人告诉我们,像这样的药品配送车每个星期都会从市里的大医院开到村卫生院,因此,在大医院能开到什么药,这里同样可以拿到。

  3D影院、图书城,在店口,农民的文化生活同样不输给城里人。但专家认为实现城乡协调发展,要做的还很多。

  日本关西学院大学社会学部教授高坂健次:政府和企业应该共同努力,让农民在向产业工人转变中找到合适的位置。

  2007年诺贝尔经济学奖得主埃里克马斯金:让农民得到工作培训和教育,从而与城市居民有同等的就业机会。

留言评论