央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]区位优势推动新疆跨越式发展

发布时间:2010年09月05日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):第十九届乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会今天闭幕。内联项目签约总额达1260亿元人民币,对外经贸合同金额达36.13亿美元。这是乌洽会历史上内联项目签约金额首次超过千亿元,主要签约项目涉及矿产资源开发、能源、冶金、旅游等多个领域。

  乌洽会举办至今的19年间,累计对外总成交额398.8亿美元,国内总成交额10796.21亿元,有力地促进了新疆与国内外的项目合作和项目投资,新疆也逐步成为连接中国与中西亚国家、外国企业了解中国市场的平台。

  巴基斯坦CGI公司经理马苏德:“我很想通过乌洽会让人们更多的了解我们的产品。我很看好乌鲁木齐这个市场,在这里可以让我们更多的和中国还有中亚国家的市场进行接触。”

  明年起,乌恰会升格为“中国——亚欧博览会”,由现在的投资、贸易两大功能提升为外交、旅游和文化等更宽领域。

留言评论