央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年09月04日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  卡斯特罗公开演讲呼吁避免核战争

  古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗3号在哈瓦那大学发表演讲,呼吁世界共同努力避免爆发核战争。他说,如果美国及其盟友以色列试图对伊朗就其核问题强行推动国际制裁,那么核战争将是不可避免的。这是卡斯特罗自2006年患病淡出公众视线以来首次在普通民众面前发表演说。今年84岁的卡斯特罗曾在哈瓦那大学学习法律。60年前,他曾在这里发表过演讲。

  飓风“伯爵”减弱为热带风暴 继续北上

  威胁美国东部沿海的飓风“伯爵”3号掠过了北卡罗来纳州海岸线,尽管风力有所减弱,但仍给沿岸地区带来大风和降雨。目前,“伯爵”已经减弱为热带风暴,未来可能影响弗吉尼亚州、马萨诸塞州等地区。马萨诸塞州已宣布进入紧急状态。

  美国八月失业率上升

  美国劳工部3号发布报告说,今年8月份美国非农业部门失业率从前一个月的9.5%上升至9.6%,就业岗位数量减少5.4万个,其中,作为此轮经济复苏重要动力的制造业就业岗位减少2.7万个。经济学家认为,要想显著降低失业率,经济复苏步伐必须加快。

  巴西经济第二季度同比增长8.8%

  巴西地理统计局3号宣布,巴西第二季度国内生产总值比上季度增长1.2%,同比增长8.8%,增幅高于巴西政府和市场预期。今年上半年,巴西国内生产总值同比增长8.9%,是1996年以来表现最好的半年。

  日本:大熊猫龙凤胎首次亮相

  上个月11号在日本合歌山白浜野生动物园出生的一对大熊猫龙凤胎宝宝3号首次与媒体见面。他们的妈妈是来自中国的大熊猫“良浜”。据工作人员介绍,目前,这对熊猫宝宝体重大约在700克左右,非常健康。动物园将从4号开始允许游客与大熊猫龙凤胎见面。中日合作繁育的大熊猫是目前中国在海外繁殖大熊猫的最大种群。

留言评论