央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月31日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  日本宣布新的经济刺激计划 市场反应消极

  日本政府30号宣布将实施新的经济刺激计划,以改善就业,拉动消费,应对日元急剧升值的局面。但由于市场认为日本政府的经济对策及日本央行早些时候公布的金融放松政策过于谨慎,东京股市今天大幅下挫,日经股指下跌3.55%,为本月第五次刷新年内最低收盘纪录。

  卡斯特罗首次透露病情细节

  古巴政府官方网站30号报道说,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗在接受一家墨西哥报纸采访时说,他前些年一度病重,没奢望能活下去。这是卡斯特罗今年7月开始在公众场合露面后,首次透露病情细节。身高近1米9的卡斯特罗病重时体重只有66公斤,他说,自己现在已经恢复到85公斤左右,健康状况良好,精力充沛。

  “厄尔”加强为4级飓风

  从加勒比海席卷而来的飓风“厄尔”30号升级为四级飓风,预计在9月2号前后登陆美国东部沿海地区。“厄尔”经过加勒比海沿岸时带来强风大雨和大浪。美国国家飓风中心说,“厄尔”正在向西北方向运动,未来48小时内威力还可能进一步增强,提醒从北卡罗来纳州到缅因州的沿海居民密切留意飓风行踪。 

  斯洛伐克枪击事件造成8人死亡

  斯洛伐克警方30号证实,当天发生在首都布拉迪斯拉发的枪击事件造成的死亡人数为8人,其中包括枪手本人,另有15人受伤。这是斯洛伐克1993年以来发生的最严重凶杀案件。有目击者称,枪手约50岁,他先在一座楼房内枪杀数人,逃到屋外后又朝过路行人及街边的建筑开枪。这名男子在被警察包围后自杀身亡。凶手的身份和作案动机尚不清楚。

  墨西哥近十分之一警察被解职

  墨西哥警方30号宣布,由于没能通过旨在调查是否存在腐败等不称职行为的相关测试,墨西哥政府今年已经解雇了大约3200名联邦警察,占全国联邦警力的近十分之一。为打击警察贪腐和涉毒等违法行为,墨西哥政府要求联邦警察定期接受测谎仪、心理和毒品检测。

  世界探戈锦标赛“沙龙探戈”决赛 阿根廷选手夺冠

  30号,在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的第八届世界探戈锦标赛“沙龙探戈”项目的决赛中,一对年轻的阿根廷探戈搭档摘得桂冠。与本届大赛另一个项目“舞台探戈”相比,“沙龙探戈”更加传统与严谨。被视为阿根廷“国粹”之一的探戈以热情奔放的舞姿和鲜明的节奏深受世界各地人们的喜爱,去年还被成功列入人类非物质文化遗产。

留言评论