央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年08月22日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——我国水电装机总量突破2亿千瓦居世界第一

  截至目前,我国水电装机总量突破2亿千瓦,居世界第一,有力地推动了我国能源供应结构的调整。

  2009年,我国能源消费总量约为31亿吨标准煤,其中水电、核电、风电等商品化非化石能源消费量约为2.3亿吨标准煤,约占能源消费总量的8.3%。

  截至目前,全国水电装机总量突破2亿千瓦,稳居世界第一,有力地推动了能源供应结构的调整,水电在调整现有能源供应结构中发挥的作用越来越突出。水电装机突破2亿千瓦,到2020年如果我国水电顺利实现3.5亿千瓦的装机,我国能源供应结构将得到相当程度的改善。 (不对)

  ——安徽将对全省路灯进行绿色照明改造

  安徽将对全省的路灯进行绿色照明改造,以LED路灯代替现有的高压钠灯,可节能70%以上。中国光大银行今天与安徽中节能投资有限公司签署协议,对该项目提供20亿元综合授信额度支持。

  ——北京大学2700名学生参加消防疏散演习

  北京大学2700名学生今天在怀柔军训基地参加了消防疏散及灭火救援演练,实战体验了油盘火扑救、地震车、烟雾逃生等项目,这是北京市规模最大的一次学生消防演习。

  ——我军首次举行“勇士”特种兵比武

  我军首次举行的“勇士”特种兵比武近日在南京军区举行。一百多名特种兵在营救人质、夜间抗干扰射击等课目中,展开实战技能竞赛,18名特种兵最终获得“勇士”荣誉称号。

  ——第八届中国国际航海博览会在青岛开幕

  第八届中国国际航海博览会暨中国(青岛)国际船艇展览会昨天在青岛奥帆中心开幕。本届航博会吸引了20多个国家和地区的近百家企业参展,还将举办帆船运动普及活动。首届全球奥帆城市市长论坛今天也在青岛举行。

  ——电影《大劫难》沈阳首映 万人签名不忘国耻

  纪念抗日战争胜利65周年的重点国产影片《大劫难》昨天在沈阳举行了万人签字首映活动。电影以百姓视角反映在日本侵略者占领下老百姓的苦难遭遇,以及中国人民面对压迫宁死不屈的反抗精神。

 

留言评论