央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯8.16

发布时间:2010年08月16日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——英国举行战胜日本65周年纪念活动

  英国15号在政府所在地伦敦怀特霍尔街举行活动,纪念战胜日本65周年。英国首相卡梅伦和王储查尔斯向白厅纪念碑敬献花圈,向在第二次世界大战亚洲战场上牺牲的3万名英国士兵表示敬意。数百名二战老兵参加了当天的纪念活动。
 
  ——转移英雄遗骨 墨西哥迎接200周年独立日

  今年是墨西哥独立战争200周年和革命100周年。作为系列纪念活动的一部分,十几位墨西哥独立战争英雄的遗骨15号在数百名军人的护送下,从国家历史博物馆转移至国民宫。数以千计的市民沿街迎候。这些英雄的遗骨将在国民宫展出一年,供民众瞻仰和纪念。

  ——哥本哈根上演世界最长距离户外时装秀

  14号,丹麦哥本哈根国际时装博览会的压轴表演在哥本哈根步行街上演。200多名来自世界各地的模特,在全长约1609米的秀台上,为现场观众进行了一场与众不同的时装表演,创造了世界最长距离户外时装秀的新纪录。