央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]甘肃舟曲堰塞江段疏通今天进入攻坚阶段

发布时间:2010年08月16日 20:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):随着大型机械越来越多的投入使用,甘肃舟曲被泥石流堵塞的白龙江江段的疏通工作今天开始进入攻坚阶段。

  本台记者魏毅:我现在是在舟曲县受泥石流影响的堰塞江段,今天武警水电部队在这短短的一公里范围之内出动40台挖掘机,一齐作业,疏通河道,现在白龙江的过流量比前几天有明显的增强。

  从今天凌晨开始,武警水电部队利用国家防总紧急调运来的路基箱,在白龙江左岸铺设出适合大型作业的工作面,重型挖掘机从这些工作面上开到江边,集中作业。

  水利部部长陈雷:左岸已经全线铺开了,已经形成了五个重点的作业面。

  武警水电指挥部副主任刘松林:把库区里面现在还有90万立方米左右的水泄下去。

  今天,整个白龙江舟曲江段有近百台机械同时施工,1500多人战斗在疏通江段的第一线。目前舟曲白龙江段的流量已经接近每秒200立方米,县城内受淹的水位正在逐渐下降。