央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻特写:交通线上的温暖互助

发布时间:2010年08月15日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

专题:舟曲泥石流哀悼日


    中国网络电视台消息(新闻联播):泥石流导致舟曲县城的客运交通基本瘫痪,但是灾难过后,一些车辆没有受损的司机自发地聚集了起来,在舟曲通往外界的唯一通道省道313上,免费服务。一条省道313,如今连接着舟曲人的互助温暖。

    本台记者王晓洁:我现在是在距离舟曲县城最近的一个镇:两河口。从这个地方顺着这条路往前大概十七公里,就是舟曲县城。在这次泥石流灾难中,两河口没有受灾,所以现在它已经承担起了进出舟曲县城交通中转的一个很重要的任务。我们看,在这个路边上,这一溜排开的车全部都是免费接送乡亲们进出舟曲县城的。

    目前较为固定地参与免费服务的车辆,每天从早上7点到晚上8点,乘客满一辆发一辆。

    客运司机虎白代:自己加油,一分钱不挣。

    乘客当中,很多是来自舟曲附近没有受灾的乡镇。每天,他们坐车进县城去,能帮什么算什么。

    舟曲县东山乡村民 苏胜鸣:(进城去帮忙)背些米面,背些饮料,背矿泉水。

    记者:您多大年纪了?

    舟曲县东山乡村民 苏胜鸣:他60岁,我50岁。

    从8月9号到现在,这些客运车已经接送了近三万人次进出舟曲。目前,交通部门也正在想办法恢复舟曲的客运交通。

    甘肃省公路运输管理局局长李潭:我们下一步将从甘南、陇南调一部分客运车来,尽快恢复正常的运营。

留言评论