央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻特写:我的使命 你理解!

发布时间:2010年08月15日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

专题:舟曲泥石流哀悼日


    中国网络电视台消息(新闻联播):8月8日凌晨的那场灾难,让武警舟曲中队副队长王伟失去了刚刚结婚3个月、已经怀有身孕的妻子。随后的几天里,他把悲伤埋在心底,拼尽自己的力气去抢救更多的幸存者。

    妻子和王伟的最后一次联系,是在7号深夜12点左右,由于当时王伟正在执行任务,没顾上接电话。没想到,这竟成了自己终生的遗憾。8号天刚蒙蒙亮,王伟奉命到现场搜救幸存者。而此时,妻子和娘家人住的地势较低的三眼峪已经被无情的泥石流夷为平地。

    从灾害发生到现在,王伟每天都坚守在搜救一线,希望发现更多的生还者,直到筋疲力竭,他说,这样才能让自己暂时不去想念妻子。

    武警舟曲中队副队长王伟:这段时间,我没有在这边挖她,也没有寻找她,我愧疚,不想(她)是不可能。

    “把宝贵的救援时间留给那些还有生存希望的人”。王伟坚信,妻子如果看到这些,一定会理解自己的选择。

    武警舟曲中队副队长王伟:我想她会理解的。她老说我忙,只要穿这身衣服(武警制服)的都忙。

    王伟说等救灾结束后,他要写封信寄给天堂里的妻子,好好和她说说话。