央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]四部委介绍舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援情况

发布时间:2010年08月11日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(新闻联播):今天下午国新办举行新闻发布会,水利部、民政部、国土资源部、卫生部有关负责人介绍了舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援工作情况。

  截至10日16时,灾害已造成4.7万人受灾,702人遇难,1042人失踪;已解救1243人,紧急转移安置2万人。

  根据国土资源部初步调查,泥石流灾害发生在舟曲县北山的三眼峪沟和罗家峪沟,属粘性泥石流。泥石流冲出沟口固体物质约180万方。灾害发生后,水利部紧急部署堰塞湖处置工作,到11日8点,堰塞湖水位较8日最高水位下降0.81米,蓄水量由150~200万立方米减少为70万立方米,堰塞湖突然溃决的险情基本排除。

  截至11日10时,军地卫生部门已累计救治伤员422人。重伤员已全部转运至兰州、天水两地的8所医院接受治疗。