央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年08月04日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  我军首次战区陆军防空单元合成演练在济南军区举行

  代号为“前卫—2010”的我军首次战区陆军防空单元合成演练近日在济南军区举行,数百件陆军防空主战装备、12000多人参加演练,部分电子、空海军装备全程参与演练中的电磁与空地对抗,全面提高了部队的联合防空作战能力。

  辽宁发现一座资源量过10亿吨大型煤田

  辽宁昌图近日发现一座大型煤田,初步勘测煤炭资源量超过10亿吨,煤层气资源量超过50亿立方米。这是东北地区近20年来发现的最大煤田之一。

  安徽:农村大病患儿享受医疗“高保障”

  从8月开始,安徽省出台新规,凡是参加了农村新农合、患白血病或先天性心脏病的14周岁以下儿童,医疗费用最高可报销90%。

  2010国家艺术院团优秀剧目展演开幕

  国家京剧院精心复排推出的经典大戏《满江红》近日在国家大剧院上演,由此拉开2010国家艺术院团优秀剧目展演的序幕。接下来的一个月,芭蕾、话剧、儿童剧等30余部优秀剧目将陆续与观众见面。

  四川云南等地举办火把节庆祝活动

  今天是彝族、白族等少数民族的传统节日—火把节,在四川西昌,三千多名群众载歌载舞,拉开了凉山彝族国际火把节的序幕。在云南,300多头牛激烈角逐,争夺牛王称号,为火把节增添了浓厚的节日氛围。

  新疆专门立法保护维吾尔木卡姆艺术

  一部用于保护维吾尔木卡姆艺术的地方性法规近日获得通过,将于10月1日起正式实施。维吾尔木卡姆艺术是新疆维吾尔族分布地域最广、涉及人群最多、影响最广泛的集歌、舞、乐于一体的大型综合艺术形式。

  第五届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节开幕

  第五届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节近日开幕,22支乌兰牧骑及万余名牧民参加了这次艺术盛会。

  太阳风暴今晨到达地球

  北京时间8月4日凌晨两点,太阳风暴到达地球。在欧洲以及北美地区,可以看到因地磁暴产生的美丽极光。根据中科院空间环境研究预报中心探测,此次太阳风暴目前并没有对地面通讯导航、电力系统造成大的影响,同时也不会对人的健康构成威胁。