央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][院士看世博]刘韵洁院士看未来网络发展

发布时间:2010年08月04日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):中国工程院院士、中国互联网专家刘韵洁,自世博会开幕以来已经三次走进世博园。他说,在各展馆,广播电视、电信、计算机三大网络无处不在,服务于生活的方方面面。

  记者在在公众参与馆看到,很多观众在现场把自己的照片通过手机、宽带等方式现场传送到这面照片墙上,远在外地的家人通过上网,可以随时看到亲人在世博里拍摄的照片,三个月来,已经有几十万张照片传输上载。刘院士说,这个服务还有很多不便之处,如果实现三网融合、会给老百姓带来更多方便和实惠。

  中国工程院院士刘韵洁:在家里看世博,在网上看世博,可以随时随地观看每一个场景。

  刘院士说,三网融合的意义在于,一根线接进家,电视可以上网,网络也可以看电视。老年人会用遥控器就会上网,文字、语音、视频等服务全可以呈现。现在这项技术已经在我国十二个城市试用,随着新技术的普及应用,最大受益者是老百姓。