央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英国石油公司或将“换帅”

发布时间:2010年07月26日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):据美国政府一位不愿公开姓名的高级官员25号透露,英国石油公司首席执行官托尼·海沃德职位不保,英石油最早可能在今天晚些时候公布“换帅”决定。 英石油今天表示,尚未对高层人事变动做出“最终决定”。

  海沃德2007年接任英石油首席执行官。墨西哥湾漏油事件发生后,海沃德在应对工作中的诸多不当言行备受争议。6月份,就在控漏、堵漏工作难现进展之际,海沃德现身英国一场游艇大赛,给英石油原本受损的形象再次带来重挫。

  最有可能接替海沃德的人选被认为是英石油美国籍高管鲍勃·达德利,他曾负责英石油在美国和亚洲地区业务。

  25号,随着热带风暴“邦尼”的减弱,此前撤离的吸油船、钻井船以及钻井平台上的工人开始陆续返回墨西哥湾漏油点,堵漏工作逐步恢复。水下画面显示,控油罩“大礼帽10号”表现出色,没有原油漏入墨西哥湾。