央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]双边贸易超千亿 东盟成我国第四大贸易伙伴

发布时间:2010年07月26日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院新闻办今天上午举行新闻发布会,商务部副部长高虎城介绍,上半年中国-东盟自由贸易区双边贸易额达到1365亿美元,东盟已成为中国第四大贸易伙伴。

  商务部副部长 高虎城:从贸易方面看,仅2009年,中国政府就为从东盟进口的产品减免了61亿元人民币的关税。从投资合作方面看,中国对东盟的直接投资增长迅速,投资已涵盖到农业、制造加工业和服务业等多个领域。

  高虎城介绍,中国-东盟自由贸易区的建设,就像一个助推器,他把中国和东盟国家之间合作推向高潮,尽管是在金融危机的环境下,中国东盟自由贸易区的贸易额也没有出现大幅下降,为中国和东盟的经济复苏发挥重要作用。

  今年1月1号自由贸易区成立以来,中国从东盟进口已达719亿美元,同比增长64%,出口646亿美元,同比增长45%,进口增幅明显高于出口。