[视频]中央各部委采取多种措施促进新疆跨越式发展

发布时间:2010年05月21日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:展望新十年新疆崛起

  中国网络电视台消息(新闻联播):中央各部委纷纷采取措施,促进新疆跨越式发展。

    国家能源局提出:未来三年,解决60多万无电人口的用电问题,改善南疆城镇居民的能源使用状况。

    国家能源局副局长 吴吟:要把新疆建设成为石油的生产加工储运基地,煤炭、煤电、煤化工基地。

    银监会将鼓励各类银行业金融机构在偏远地区设立服务网点,加大对农户的信贷支持力度;支持股份制商业银行、进出口银行和外资银行到新疆设立分支机构。

    商务部将对新疆建设“万村千乡”农家店和配送中心给予政策倾斜。支持中哈霍尔果斯国际边境合作中心建设。

    证监会将支持符合条件的新疆企业上市融资和再融资;鼓励保荐机构在新疆培育优质上市资源;积极研究在新疆设立棉花交割仓库。

责编:刘一

边看边聊

验证码: