[视频]国内简讯

发布时间:2010年05月08日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——豫辽吉三省提前实现援建汶川地震灾区目标

  日前,随着河南援建四川江油300个项目、辽宁援建安县88个项目、吉林援建黑水县182个项目的完工,河南、辽宁、吉林三省提前实现对口援建汶川地震灾区“三年任务两年基本完成”的目标。

  ——湖北省军区举行抗灾救援应急保障演练

  湖北省军区日前组织专业分队,重点对抗灾救援后勤指挥所的开设,饮食、卫勤、油料、物资运输保障等课目进行了应急保障演练。

  ——从日本回国的大熊猫“幸浜”与游客见面

  今年3月从日本返回故乡成都的大熊猫“幸浜”安全度过隔离检疫期,今天正式和游客见面。在饲养员的精心照顾下,“幸浜”的体重从回国时的99公斤增加到了110公斤。

  ——中国歌剧版《图兰朵》轰动叙利亚

  由中央歌剧院打造的歌剧《图兰朵》5月7号在叙利亚首演,赢得了叙利亚观众的热烈掌声。歌剧《图兰朵》是中叙两国近年来最大规模的文化交流活动,将在叙利亚连演三场。

  ——首届安徽民俗文化节在铜陵举行

  安徽首届民俗文化节今天在铜陵拉开帷幕,黄梅戏、宣纸、徽墨、川剧变脸、天津泥人张等绝活纷纷亮相,期间还将举行民俗表演、百戏百乐展示等活动。

  ——山西:太原晋商博物馆开馆

  太原晋商博物馆今天开馆并向游人免费开放,以史料、实物展示、绘画再现等方式,展示晋商历史及其商业文化。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: