[新闻1+1]又见煤矿事故(2010.3.29)

发布时间:2010年04月01日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

主持人(李小萌):
    欢迎来到《新闻1+1》。
    从昨天下午的1点多一直到现在,32个小时。在这32个小时当中,我们在牵挂、担忧着153条生命的安危,他们此时此刻,我们但愿他们还在这个发生了透水事故的王家岭煤矿的巷道当中在坚持着,现在我们首先来连线我们在现场的记者赵旭。
    赵旭你好。
赵旭(本台记者):
    小萌你好。
主持人:
    现在进入到晚上了,救援的工作跟白天相比有什么变化吗?会不会因为天暗下来有所延缓?
赵旭:
    是这样,从昨天事故发生到现在,整个救援现场的主要工作就是在搭设排水系统,尽管已到晚上,但是我们从身后可以看到整个现场是灯火通明,整个架设排水管道的工作一刻都没有停歇,根据我们最新掌握的情况,现在这个就近一些大型的排水泵也在从就近的省市运往这里,小萌。
主持人:
    我知道按照这个救援的计划,其实是有一个时间表,到哪一个时刻做些什么,比如说安装最大型的抽水泵,这些是不是在按照这个严谨的时间表进行呢?
赵旭:
    实际上按照时间表,排序的时间当中,在今天晚上6点钟的时候,将会有一个大型的水泵架设完毕,但是到目前为止还没有看到,这是因为由于井下地质情况非常复杂。另外,在搭设的过程中,施工对于也遇到了或多或少各种各样的难题,现在整个的搭设的工作实际是推迟了一些时间的,小萌。
主持人:
    比如说6点要安装的大型的水泵预计什么时间可以安上,可以开始工作。
赵旭:
    现在这个情况我们还是没有掌握,但是从身后紧张繁忙的工作当中,我们可以看到,他们的工作是一刻都没有停歇。但是今天我也采访了相关的现场的指挥人员,他们说现在对于井下复杂的情况,他们是时刻在监控当中的,因为他们甚至在现在透水的事故,水是从哪儿的,在排出水来之后,是不是会有更多的水涌进来,这些情况他们现在都是在调查当中的。
主持人:
    所以从现在的时间来看,至少已经推迟了5个多小时了,那么到现在为止,有没有直接造成事故的原因已经公布出来?
赵旭:
实际根据我们目前掌握的情况,现在事故调查组还没有进入到煤矿,现在现场还是以救援为主。我想整个的事故的具体原因还要专家经过论证之后,才能得到详细的答案。
不过在今天我也采访到了在透水事故发生的时候,从井下升井的一个矿工,据他当时介绍,透水事故当时发生的时候,这些水来得非常急,甚至把周围的煤尘都带起来了,他甚至能够听到整个水呼啸而来的一些声音,小萌。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: