[新闻1+1]四道限价令管不住一张门票?(2009.09.29)

发布时间:2010年04月01日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

演播室主持人(董倩):

欢迎您收看正在直播的《新闻1+1》。
   
后天就是国庆长假了,很多人都希望利用这一个非常难得的机会去名山大川、名胜古迹去旅游一下,但是您可能不知道,有一些景区的门票,还有像索道这些专属的设施的价格已经涨了,而且涨的幅度还不小,景区的门票说涨就涨,这个涨到底谁说了算,到底该不该涨,今天我们的节目就将讨论此事儿。在讨论之前,我们还是先关注一下具体的情况。

   
进入8月份,5A级风景名胜区峨眉山景区上调了索道价格,其中金顶索道由70元上调到了120元,万年寺索道由60元上调到了110元,涨幅分别为71%和83%。
   
广东番禺莲花山景区门票价格由30元上调至40元。
   
从9月28日到10月8日,浙江海宁观潮胜地公园门票从25元涨价到50元,涨幅为140%。
   
重庆大足石刻宝顶门票价格由80元上调至100元,北山石刻门票由60元上调至80元,将于10月15日执行。

解说:
   
这是最近两天,新华社记者调查后公布的一组景区门票价格上涨统计信息。随着十一国庆假期的到来,最近类似这样的信息不断刺激着公众的神经,而十一前景区门票顶峰涨价问题,早在一个多月前就已经开始引起社会各界的热议。
   
从8月初开始,乐山大佛从每人70元上调至90元,北京妙峰山从30元上调至40元,新一轮景区“涨价风”在经济回暖之际开始袭来。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: