[新闻1+1]新形势,新党建(2009年9月18日)

发布时间:2010年04月01日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

点击视频回顾 

主持人(董倩):晚上好,欢迎您收看正在直播的《新闻1+1》。

今天傍晚,中国共产党第十七届四中全会发布了会议公告。我们身处在今年这样一个复杂的国内、国际的大背景下,这次会议公告会透露出哪些有可能对未来产生重大影响的信息呢?我们首先还是通过一个短片了解一下。

(播放短片)

解说:全会研究了加强和改进新形势下党的建设若干重大问题。

全会指出,当今世界正处在大发展、大变革、大调整时期,党要适应这样的新形势,统筹国内国际两个大局。

全会指出,当前党的领导水平和执政水平、党的建设状况、党员队伍素质,总体上同党肩负的历史使命是适应的。同时,党内也存在不少不适应新形势新任务的要求,不符合党的性质和宗旨的问题。

全会提出,加强和改进新形势下党的建设,必须全面贯彻党的十七大关于党的建设总体部署。

全会提出,党内民主是党的生命,集中统一是党的力量保证。坚持民主、公开、竞争、择优,提高选人、用人公信度,形成充满活力的选人用人机制,促进优秀人才脱颖而出,是培养造就高素质干部队伍的关键。

全会提出,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线、方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。

要加强廉洁从政教育和领导干部廉洁自律,加大查办违纪违法案件工作力度,健全权利运行制约和监督机制,推进反腐倡廉制度创新。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: