[新闻1+1 ]太空第一撞!(2009.02.12)

发布时间:2010年04月01日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

央视《新闻1+1》:
    
   
一颗已经报废的通信卫星,一颗仍在运行的通信卫星,美国、俄罗斯卫星相撞,500多块大体积碎片是否会对其他卫星造成损害?不断升级的太空事故,带给我们怎样的思考?不断增多的卫星、逐渐增加的太空垃圾,面对日益恶劣的太空环境,各国如何联手应对?《新闻1+1》为您解析。

演播室主持人(董倩):

欢迎收看《新闻1+1》。

北京时间11号零时55分,在西伯利亚的上空790公里处,美国和俄罗斯的两个卫星相撞。
   
在以前,外太空发生过碎片和碎片相撞的事情,甚至有碎片和卫星相撞的事,但是这一次卫星跟卫星撞上了,恐怕人类历史上还是第一次。所以岩松我很想知道,当你听到“撞星”这个消息的时候,你什么反应?

白岩松(新闻观察员):
   
因为它毕竟是人类历史当中两个卫星第一次相撞。过去有一句话叫好的开始是成功的一半,那么不好的开始是什么?所以我觉得当所有人面对这条新闻,并且把它放在了很重要的位置的时候,恐怕大家从此会产生一种过去只是在理论上猜测的危险,但是它实实在在地来了。

主持人:
   
接下来我们来看一下美俄卫星的相撞事件。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: