[新闻1+1]文理:分?合?(2009.02.09)

发布时间:2010年04月01日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

教育部发布公告,就高中取消文理分科等征求意见,引起公众高度关注。
   
专家叫好,学生叫累,现行高考制度下,取消文理分科是否只是看上去很美?
   
江苏高考先行一步,考察学生综合素质,推进考试内容改革,各种组合却均不成功。
   
高中教改为何走起来好难?《新闻1+1》为您解析。

主持人(董倩):
   
欢迎收看《新闻1+1》。
   
在我们国家,高中阶段文理科分科已经分了几十年了,但是最近这却成为公众关注的一个热点,这是因为教育部就此向全社会征求意见。有人说好,因为它使得高中在学习期间可以把知识学得更均衡,但是有人说不好,这是把复杂问题简单化,更有人说这完全是一厢情愿,因为除了给学生增加负担之外,别无其他的效果,我不知道岩松怎么看这个问题。

白岩松:
   
当我刚一听到这个消息,高中要取消文理分科的时候,我觉得好啊,仔细的一想,觉得悬哪,再理智地一想,这事现在还不能干啊。

主持人:
   
过一会儿我们来听听岩松怎么解释这三个字,我们先来了解这个意见的正反双方意见。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: