《出重拳打洗钱》受到FATF主席重视

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    日前,在伦敦召开的国际金融行动特别工作组(FATF)全会上,我国代表向来自29个国家的53名代表播放了《焦点访谈•出重拳打洗钱》节目,并通过这期节目向各国代表介绍了中国近年的反洗钱工作。FATF主席沙松等高级官员观看了《焦点访谈》的节目后表示:“没想到中国媒体这么重视、支持政府的反洗钱工作,通过《焦点访谈》的片子全面了解了中国加强反洗钱工作的决心和工作状态”。

    FATF是国际社会专门致力于反洗钱和恐怖融资的国际组织。我国于今年6月正式加入,代表团成员由公安部经济犯罪侦查局、中国人民银行反洗钱局等部门代表组成。《出重拳 打洗钱》节目介绍了上海警方破获的一起案值高达50亿元的地下钱庄洗钱案。节目通过介绍这起洗钱案的破获经过,反映了我国金融系统反洗钱工作逐步纳入法制轨道等情况。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: