一场及时雨——海南致《焦点访谈》的感谢信

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    今年3月中旬以来,广东一家媒体一篇关于“香蕉致癌”的不负责任的报道,引起了消费者的恐慌,一时间人们议论纷纷,很多人误以为吃香蕉会得癌症而拒买。海南是我国主要的香蕉产地,传言使海南的香蕉产业遭到重创,大量香蕉滞销,价格猛跌,广大蕉农蒙受了巨大损失。原来每斤1.5元的香蕉跌至每斤0.1-0.2元,仍无人问津。许多香蕉园里大量即将成熟的香蕉还挂在树上,如果再卖不出去就要烂掉,血本无归。

  

    面对这起突发事件,海南省委、省政府立即采取了一系列紧急措施,维护广大蕉农的利益。省委宣传部也组织了宣传战役,驳斥谣言、澄清事实,千方百计保护海南香蕉的品牌和声誉。

  

    在这个紧要关头,《焦点访谈》伸出了援助之手,给了我们宝贵支持。特别派出采访组来到海南,进行实地调查采访,播出专题节目,用详实的调查,有力回击了不实传言。作为国家权威媒体,《焦点访谈》的报道非常及时、澄清了谣言、稳定了市场、稳定了人心,维护了海南广大蕉农的利益,维护了海南改革发展稳定的大局,充分体现了中央媒体坚持“二为”方向和为基层排忧解难的扎实的工作作风。海南人民感谢你们!海南省委、省政府感谢你们!

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: