《丧事上跳起脱衣舞》引起公安部高度重视

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈):8月21日,《焦点访谈》《丧事上跳起脱衣舞》为题,报道了江苏省东海县温泉镇一些人在丧事上进行脱衣舞表演的问题。节目引起公安部和江苏省的高度重视,公安部部长助理孙永波作出批示,要求江苏省公安机关迅速开展调查处理工作。江苏省公安厅厅长黄明打电话给连云港公安局,要求严肃处理。东海县委、县政府也在节目播出的当天晚上召开紧急会议,连夜采取措施全面调查处理。目前,4名涉及色情表演的组织实施者被刑事拘留,1名行政拘留,另有16名监督不力、工作失职的相关人员被给予党纪、政纪处分。

    此外,江苏省公安厅还连夜下发通知,要求全省各地公安机关切实加强农村地区社会治安管理工作,及时查处新滋生的各类丑恶现象,并会同文化管理部门,对各种淫秽色情表演活动依法作出处理。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: