《真假培训》节目播出后相关部门高度重视

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    7月7日,《焦点访谈》以《真假培训》为题报道了贵州省黔西南州安龙县在农村劳动力就业转移培训工作中弄虚作假,套取并违规使用国家下拨的专项扶贫款的问题。节目播出后,国务院扶贫办、贵州省扶贫办、黔西南州委、州政府、安龙县委、县政府高度重视,指出扶贫资金是救命钱,性质严重,要一查到底,绝不姑息。

  

    节目播出当晚,安龙县委书记王立辉、县长周玉仁立即召开会议,对调查处理工作进行了安排部署。

  

    8日,贵州省扶贫办副主任刘素芬、黔西南州政府副州长陈文发赶到安龙县指导调查处理工作,并指出要以实际行动向国家、人民群众做交待。由黔西南州和安龙县组成的联合调查组,对农村劳动力就业转移培训项目资金中已经报账支出的74万元进行了认真审计,同时还对近两年扶贫资金使用情况进行全面审计。另外,把《真假培训》这期节目刻成光盘,以此为鉴在全州乃至全省进行教育,认真总结近两年农村劳动力就业转移培训工作的经验,认真查找问题,制定切实可行的整改措施。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: