江西省宜春市重视《庆典开 礼金来》节目

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    7月16日,《焦点访谈》播出《庆典开 礼金来》的节目,报道了江西省高安市瑞州街道办事处借举办新办公大楼乔迁典礼之机大肆收取礼金的问题。节目播出后,江西省宜春市高度重视,责成高安市委、市政府尽快采取整改措施。当晚,高安市委书记郭安连夜主持召开市委常委会,会上常委们严肃认真地进行了批评与自我批评,并形成了处理意见: 责成瑞州街道办事处将庆典中收受的礼金全部返还;对街道办主要负责人做出了停职检查的处分等。7月17日,高安市纪委组成调查组进驻瑞州街道办,对村(居)委会所送礼金是否加重了农民负担等问题进行调查;同时,市委还出台了《关于党政机关厉行节约制止奢侈浪费行为的暂行规定》,对重要公务活动特别是庆典活动从严把关,从严监督。18日,全市召开“牢记两个务必、厉行勤俭节约”主题教育活动大会,在全市上下掀起了新一轮知荣明耻、求真务实的高潮。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: