国家林业局重视《这里还在建高尔夫球场》反映的问题

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈):6月7日,国家林业局给焦点访谈栏目组发来专函,对4月29日焦点访谈披露的江苏省江阴市有关部门违反国务院相关规定建设高尔夫球场的问题予以高度重视。节目播出后,国家林业局局长贾治邦立即做出指示,责成江苏省林业局对报道中涉及林业的有关问题进行调查核实并严肃处理。

  

    江苏省林业局针对节目反映的情况采取了一系列措施:责成江阴市林业主管部门执行国家有关规定,对节目提到的龙涛国际乡村俱乐部内的高尔夫球场后期工程继续停建并做好跟踪监管;下发《江苏省林业局关于依法严格加强征占用林地管理的紧急通知》并在全省范围内开展一次违法征占用林地清理整治行动,严肃查处违法征占用林地案件。

  

    (新闻评论部 王英泽)

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: