《焦点访谈》揭露河南南阳美容黑幕 当地政府开展集中整治活动

发布时间:2010年04月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈):4月2日,《焦点访谈》以《美容中心的玄机》为题报道了河南省南阳市在光子嫩肤领域存在的侵犯消费者权益的问题。最近,南阳市卧龙区人民政府致函《焦点访谈》通报了节目播出后的处理情况。节目播出后,南阳市卧龙区立即召集区卫生局等有关部门主要负责人了解情况。当晚成立了专项整治领导小组,具体领导全区美容医疗及医疗机构集中整治工作。

  

    4月3日,卫生、工商等部门100余名执法人员,进行拉网式集中检查。对无照经营的,坚决予以取缔;对于有证照的,审查其有无违规现象,对存在的问题坚决查处和纠正。此外,全区卫生医疗系统还深入开展对《焦点访谈》报道事件的大讨论,深刻剖析存在的问题。

  

    自4月3日以来,全市已对辖区内285家医疗诊所进行了专项整顿大检查,取缔了34家无证经营的诊所,责令32家诊所停业整顿;对已批准开办的4家医疗美容机构全面进行了检查,对违规单位进行了查处。

  

    有关部门在整治的同时,还对责任人进行了处理。区卫生局基妇科长王国平其行为已构成失职错误,应负有主要领导责任,对其进行党内严重警告处分,并免去基妇科科长职务;主管副局长徐献把关不严,构成失职错误,应负重要领导责任,对其给予党内警告处分;局长牛明寅负有重要领导责任,对其进行诚勉谈话。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: