国家环保总局来函赞扬《污水送到市政府之后》

发布时间:2010年04月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    CCTV.com消息(焦点访谈):4月20日《焦点访谈》栏目播出《污水送到市政府之后》节目后,国家环境保护总局专门致函中央电视台新闻中心,对节目予以表扬,来函全文如下:

  

    2006年4月17日-18日,第六次全国环保大会在京召开,会议总结了“十五”环保工作,部署了“十一五”环保任务。温家宝总理出席会议并发表重要讲话,这是我国环境保护历史上的一次盛会。

  

    为配合第六次全国环保大会召开,营造良好舆论氛围,《焦点访谈》节目组按照中宣部统一部署,精心策划安排;记者刘涛主动与我们沟通,在时间紧、任务重的情况下,赴河南进行了扎实、深入采访。

  

    4月20日,《焦点访谈》播出“污水送到市政府之后”专题节目,以河南漯河市造纸行业抓环境污染治理有效促进产业结构调整为例,客观报道了我国“十五”环保工作和取得的积极进展,深入分析了目前我国环境保护面临的严峻形势与挑战,对正确引导社会舆论、提高公众环境意识、推动新时期环境保护工作发挥了积极作用。

  

    我们谨对中央电视台新闻中心表示衷心感谢!

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: