陕西卫生厅对节目中虚假医疗广告的问题进行了处理

发布时间:2010年04月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    《焦点访谈》11月16日以“多情广告无情刀”为题,报道了陕西省西安华仁医院和陕西地矿医院两家利用虚假违法广告误导患者的问题。报道中不仅涉及两家医院,而且涉及市卫生局和工商局监督不力问题。节目播出后陕西卫生厅和西安市政府高度重视,西安市市长孙清云当即作出了批示,要求卫生、工商局领导进一步认真调查核实情况,研究整改措施。针对《焦点访谈》栏目播出的问题和孙清云市长的批示,市政府加大整治力度,立即成立市政府调查组,严厉打击虚假违法医疗广告,对有关单位有关责任人进行查处。

  

    截至目前,西安市工商局已责成工商碑林分局对西安华仁医院有限公司、陕西地矿医院和华商报社、三秦都市报社进行立案调查,对我市发现的广告发布单位、广告公司、医院等6家单位进行立案和调查取证。并对其中一些单位的人员提出了责任追究的建议。同时,17日起在全市范围内开展虚假违法医疗广告的专项整治行动。西安市卫生局成立了专案调查组,做出了对两家违规医院被责令停业整改的行政处罚。西安市决定用3个月的时间,在全市范围内深入开展医疗广告整顿行动。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: