国务院副总理曾培炎批示 河北迁西非法采矿问题受到查处

发布时间:2010年04月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    4月13日《焦点访谈》播出《管不住的挖掘机》,报道了河北省迁西县发生的非法采矿问题。国务院副总理曾培炎作出批示,河北省政府高度重视,省长季允石、副省长柳宝全要求抓紧调查处理。国土资源部迅速责成河北省国土资源厅调查处理,并派人赶赴迁西县核实查处情况。经核实,迁西县国土资源局对节目反映的李凤林的非法采矿行为,作出了没收违法所得并罚款5万元的行政处罚,当地党委撤销了李凤林村党支部书记的职务。公安部门对阻挠记者采访的李刚等人给予了行政拘留。迁西县政府对监管不力、负有主要领导责任的迁西县国土资源厅副局长全海群,给予批评教育;对责任心不强,工作态度不认真的迁西县国土资源局监察科副科长钱坤责令其停职检查,调离执法监察岗位。河北省国土资源厅决定对迁西县暂停受理新的探矿权、采矿权申请和审批。国土资源部表示将继续关注迁西县所采取措施的落实情况,督促整改到位。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: