沈阳军区来信表扬《焦点访谈》记者敬业精神

发布时间:2010年04月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

    近日,沈阳军区联勤部政治部给《焦点访谈》发来感谢信,表扬记者刘宁、摄像吕少波两位同志在当地进行采访时所表现出的敬业精神。

  

    刘宁、吕少波此次采访的主要任务,是报道沈阳军区联勤部第四干休所老干部热心未成年人教育的事迹。为出色完成采访,他们一下车便迅速投入到工作中去。感谢信中称,两位记者“废寝忘食,每天连续采访时间都在10小时之上,每晚还要加班工作至深夜甚至到凌晨”、“用饱含深情的镜头,讴歌老干部们对党的事业的无限忠诚,恪尽职业的操守”,令军区的老干部们知道了“央视的王牌栏目是怎样炼成的!”沈阳军区联勤部全体官兵尤其是6800余名老干部,“对两位同志的辛勤采访与创作表示衷心的感谢,对其良好精神风范表示崇高的敬意”。

  

    刘宁、吕少波摄制的节目《军功章的新光彩——关注未成年人(十六)》于10月24日晚,在《焦点访谈》中播出。节目播出后,观众予以好评。一位署名为“劳关中”的观众来信认为“沈阳的老将军们这种从小抓起的做法,将使新一代的幼苗得到很好的教育,感谢你们的报道”。

  

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: