[焦点访谈]人民空军60年(2009.11.11)

发布时间:2010年04月01日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

11月11日 19:38

重播:

CCTV-1

11月12日 06:10

 

CCTV-新闻

11月12日 04:42

 

CCTV-新闻

11月12日 05:15

>>>点击观看视频

在中国人民解放军空军建军60周年庆祝活动中,歼-10战机等多种我国自行研发的先进新型空军装备吸引了众多中外参观者的目光。近日,记者来到战功卓著的空军航空兵一师,见到了深受军事爱好者们喜爱的歼-10战机。

空军航空兵第一师某团是最先使用歼-10战机的部队之一。作为新型主战飞机,歼-10战机可以在空中加受油,突破了航空兵远程作战的瓶颈。采访中记者看到,空一师某团的飞行员们进行了密集队型的编队、进入预对接位置、模拟对接、对接加油等技术演练。

空军航空兵第一师是一支有着光荣传统和赫赫战功的英雄部队,首创了人民空军空战胜利、夜战胜利、近敌歼敌等奇迹,赢得了“空军第一师”的美誉。我国自主研制的历代主战新机型几乎都是最先装备空一师,空一师的官兵亲身经历和见证了人民空军的发展和壮大。据了解,人民空军的武器装备在六十年间经历了缴获、进口、仿制和自主研制等四个阶段。而现在空军的主战装备中,国产装备已经成为主体。

伴随着共和国前进的步伐,人民空军在战斗中成长,从无到有、从小到大、从弱到强,已经发展成为一支由航空兵、地面防空兵、空降兵、通信兵、雷达兵、电子对抗兵等多兵种合成、具有信息化条件下攻防兼备作战能力的现代空中力量。

在今年的国庆阅兵中,国产预警机的亮相引起世人的广泛关注,也标志着人民空军的战斗能力有了新的突破。

11月12日,为庆祝空军成立60周年,八一飞行表演队将使用新改装的歼-10飞机进行飞行表演。届时,人们会又一次看到人民空军的风采。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: