[焦点访谈]排队买来“楼停停” (2009.11.07)

发布时间:2010年04月01日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

11月7日 19:38

重播:

CCTV-1

11月8日 06:10

 

CCTV-新闻

11月8日 04:42

 

CCTV-新闻

11月8日 05:15

>>>点击观看视频

最近一段时间,许多人注意到在哈尔滨有一个名为“东方莫斯科城”的房地产项目被当地政府叫停。此事由于关系到很多买楼人的直接利益而备受关注,被网友称为“楼停停”事件。哈尔滨“东方莫斯科城”楼盘去年10月开建,是个开工面积超过200万平米的大盘。迄今为止也已经销售了1900多套,这个项目突然叫停让已经买房的人陷入钱房两空的担忧之中。

楼盘停工后,众多购房户们十分担心自己的房子的前途命运。一些购房者表示,自己是卖了原来的旧房子才买的新房,拿不到“东方莫斯科城”的房子,他们将无家可归。

据了解,这个由黑龙江丰泽源房地产开发有限公司开发的楼盘只有《建设用地规划许可证》和《土地使用证》,而没有《建设工程规划许可证》、《预售许可证》和《施工许可证》。商品房销售必需的五证中少了三个,被哈尔滨市规划局勒令停工。记者在调查中还了解到,很多购房户在交了购房款之后拿到的不是《商品房买卖合同书》,而是《借款协议书》。

今天下午,“楼停停”事件有了最新进展,哈尔滨市召开新闻发布会,表示该市正积极研究“东方莫斯科城”房地产项目复工,请已购房群众到政府指定地点登记。同时,严肃查处该项目涉及的违法违规行为和人员,黑龙江丰泽园开发公司已有两人被检察机关批捕,涉嫌违规办理土地证的一名工作人员已被市纪检监察部门移送检察机关。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: