[焦点访谈]结合基层实际 注重科学发展(2009.10.31)

发布时间:2010年04月01日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

10月31日 19:38

重播:

CCTV-1

11月1日 06:10

 

CCTV-新闻

11月1日 04:42

 

CCTV-新闻

11月1日 05:15

>>>点击观看视频

当前,第三批科学发展观学习实践活动正在村镇、街区、学校和医院等基层进行。基层党组织的负责人既是活动的主要参加者,又是本单位活动的组织者,起着重要的带头作用。

三年前,黎锦林是湖北省通城县宝塔村第一个回乡创业的大学生。如今他是宝塔村的党支部书记,同时他还是宝塔砂布厂厂长、上海一家大型公司的负责人。当年宝塔砂布厂在黎锦林接手后的第一年产值就冲过了1亿元,2008年度更达到了3亿元,现在宝塔砂布厂不仅打开了国内市场,更把生意做到了中东、印度和南美洲。在抓好企业经营的同时,黎锦林还在全村大力推进党务公开、村务公开,建立党员活动室。三年来宝塔村先后获得全国文明村镇建设先进单位、全国民主法制示范村、湖北省新农村建设示范村、村级党组织十面红旗等荣誉称号。湖北省组织部门负责人对记者说:“黎锦林不光自己做得好,他还通过自己的努力带动了更多的人,引领大家一起关注农村,把知识献给农村。”

在学习实践科学发展观活动中,全国各地还涌现了许多像黎锦林这样以先锋模范作用,带动周边群众,带动基层实践科学发展观的新典型。他们努力为群众办看得见、摸得着的实事好事,得到了群众的拥护,让老百姓切身感受到了学习实践科学发展观活动带来的实惠。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: