[焦点访谈]辉煌的历程——见证不平凡的60年(四)(2009.09.28)

发布时间:2010年04月01日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

9月28日 19:38

重播:

CCTV-1

9月29日 06:10

 

CCTV-新闻

9月29日 04:42

 

CCTV-新闻

9月29日 05:15

>>>点击观看视频

“辉煌60年——中华人民共和国成立60周年成就展”于9月19日在北京展览馆隆重开幕,吸引了很多观众前来参观。成就展系统展示了新中国成立60年来,特别是改革开放以来中国共产党领导全国各族人民不懈探索中国特色社会主义道路的伟大历程;系统展示了新中国成立60年来特别是改革开放以来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设取得的巨大成就;展望2020年全面建成小康社会和到本世纪中叶基本实现现代化的美好前景。

成就展在展览布局上分为序展、综合展、专题展和展望4个部分。序展分为导言和伟大的历程两个单元;综合展分为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设5个单元;专题展分为农业、工业、基础设施、科教、文化、人口健康社保、对外开放、资源环境、少数民族、国防、一国两制和外交12个单元。

观众在这里既能看到电视机、自行车等普通日用品的发展历程,又能看到清洁能源汽车、杂交水稻、航天装备、百万亿次超级计算机、汉字激光照排系统等高科技产品。此外还展出了邓小平题词等很多珍贵文物。

据悉,本次展览将于10月20日闭幕。对于不方便来京参观展览的人,还可以通过上央视网来浏览网上数字展馆。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: