[焦点访谈]《复兴之路》彩排现场探秘(2009.09.03)

发布时间:2010年04月01日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

9月3日 19:38

重播:

CCTV-1

9月4日 06:10

 

CCTV-新闻

9月4日 04:42

 

CCTV-新闻

9月4日 05:15

>>>点击观看视频

国庆前有很多重大的文化庆典活动让人期待,比如大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》,将于9月下旬在人民大会堂正式演出。现在《复兴之路》正在进行紧张地合成排练。

记者在彩排现场看到,参演的演员们都在紧张地排演着。在这些认真忙碌的身影中,细心的人会发现,为了使这部大型音乐舞蹈史诗的艺术效果实现最大化,人民大会堂布景、灯光、音效等方面的舞台搭建和完善也在同步进行。

《复兴之路》全剧历时两个半小时,以时间为线索,以重大历史事件为载体,分成《山河祭》、《热血赋》、《创业图》、《大潮曲》、《中华颂》五大板块,展现了中华民族自1840年鸦片战争至今169年的伟大民族复兴之路。

《复兴之路》的创作团队分为文学部、音乐部、舞蹈部等11个部门,由具有国家级水准的音乐、舞蹈等各界艺术家组成强大阵容担任主创队伍。除了这些明星大腕之外,在参加演出的3200多人当中,还有很多是默默无闻、为了排演倾尽全力的人们。他们以最大的热情投入到排练当中。不仅前台努力,后台的演职人员为了使音乐情绪达到最完美地融合,也下了非常大的功夫。

为了让全国人民都能有机会一睹《复兴之路》的精彩,《复兴之路》将会做成舞台艺术片,在国庆期间向全国发行。电影的拍摄工作也在紧张筹备中。


 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: