[焦点访谈]到基层建功立业(2009.09.01)

发布时间:2010年04月01日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

9月1日 19:38

重播:

CCTV-1

9月2日 06:10

 

CCTV-新闻

9月2日 04:42

 

CCTV-新闻

9月2日 05:15

>>>点击观看视频

近日,由七位成员组成的大学毕业生建功立业先进事迹报告团先后到北京、天津、上海、武汉、广州、西安、哈尔滨等地高校巡回报告。报告团成员建功立业的经验及心历路程,深深地吸引着大学生们。

报告团成员在校时都是品学兼优的学生,毕业时毅然选择到村任职、自主创业、投身军旅、参与“大学生志愿服务西部计划”等,在不同的岗位上做出了可贵的成绩,开辟了自己人生事业的新天地。

2006年毕业的黄贵军,自愿参加了“大学生志愿服务西部计划”,到贵州省遵义市喇叭镇开始了医疗志愿服务工作。期间,他克服了重重困难,深入到偏远村寨,用自己所学知识为当地群众解除病痛。当服务期结束的时候,他毅然选择了留下,扎根贵州,为当地农民服务。

另一位报告团成员郭壁玉则是在带领村民们共同致富中找到了事业发展的方向。她带领村民创办了全镇第一家标准化蛋鸡示范养殖基地。去年,他们全村养鸡户单靠养鸡就增加了收入120万元。

在报告会上,报告团成员们分别讲述了自己创业奋斗的青春故事,他们坚忍不拔、积极进取、勇于担当、乐于奉献、报效祖国、服务人民的精神和情怀,深深感动并激励着现场的听众。

大学毕业生建功立业先进事迹报告团是由中宣部、教育部、团中央共同组织的,其目的是为了展示当代大学生的精神风貌,帮助在校大学生树立正确的择业观念,激励大学生在服务祖国、服务人民、服务社会中成长成才。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: