[焦点访谈]为梦想插上翅膀(2009.08.30)

发布时间:2010年04月01日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

8月30日 19:38

重播:

CCTV-1

8月31日 06:10

 

CCTV-新闻

8月31日 04:42

 

CCTV-新闻

8月31日 05:15

>>>点击观看视频

 

受金融危机的影响,我国许多中小企业在生存和发展上面临着困境。江苏省建立的科技公共服务平台,帮助中小企业度过难关,并获得了长足的发展。

一部名为《精灵女孩-小卓玛》的动画电影,自5月27日在全国上映后,已在485个影院播映,此前的52集动画连续剧《小卓玛》也已在85家电视台播出,还销往30多个国家。这部动画片是由位于常州国家动画产业基地的宏图动画有限公司原创制作的。该公司负责人告诉记者,《小卓玛》之所以会获得这么好的收视效果,在后期制作上离不开常州动漫基地的科技公共服务平台的大力帮忙。这个平台的主要功能是向常州动漫基地内150多家中小企业提供二维动画、二维无指动画和三维动画全流程的生产技术服务和人才支撑服务。

除了动漫产业,生物医药、纺织、汽车工程、电子信息、新材料、装备制造、能源环保等很多重点产业中的中小企业都迫切需要公共技术平台的服务。为此,江苏省政府先后投入近5亿元,引导社会投入近25亿元,建设了230多家科技公共服务平台,专门面向中小企业提供服务。这些平台集聚了专业服务人员将近1万人,每年为企业提供的科技服务项目有5万多项。

 

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: