[焦点访谈]第二批学习实践活动扎实有效(2009.08.27)

发布时间:2010年04月01日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

8月27日 19:38

重播:

CCTV-1

8月28日 06:10

 

CCTV-新闻

8月28日 04:42

 

CCTV-新闻

8月28日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

  

今年3月开始,第二批深入学习实践科学发展观活动在市县机关、国有企业、高等学校展开。广大党员及各级党组织,紧密联系实际,突出实践特色。活动经学习调研、分析检查和整改落实三阶段,目前已取得一批成果。

湖南邵阳市隆回县光龙村有150户600多人,以前住在陡峭山坡上,地质灾害频发。第二批学习实践活动开始后,邵阳市着力改善民生,帮助村民搬迁到安全地带。当地政府还在光龙村发展退耕还林后续产业,建立猕猴桃、金银花基地,加快了当地群众脱贫致富步伐。

“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”,湖南邵阳生态移民是第二批学习实践活动成果之一。在全国2792个县、市、区、旗机关,通过学习实践,科学发展观理念更加深入人心。

第二批学习实践活动中,国有企业按照中央要求,积极应对国际金融危机挑战。中冶集团以技术领先打造核心竞争力。一批具有自主知识产权、达到国际先进水平装备产品投入研发,提高了企业化“危”为“机”能力。

今年高校重点工作就是推动毕业生就业。参加第二批学习实践活动的高校围绕“培养什么人、怎样培养人”和“办什么样的大学、怎样办好大学”进行学习调研、分析检查、整改落实。四川、吉林部分省属高校突出特色,积极服务地方经济,不断推进学习实践活动。

目前,第二批学习实践活动整改落实后续工作仍在进行,科学发展实际成效将不断显现。按照中央部署,第三批学习实践活动将于9月启动,主要在乡镇、街道,村、社区,中等专业学校、中小学校、医院、新经济组织和新社会组织等基层单位开展。目前各地、各部门精心准备,确保第三批学习实践活动健康、有序开展。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: