[焦点访谈]色情网站联盟的覆灭(2009.08.16)

发布时间:2010年04月01日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

8月16日 19:38

重播:

CCTV-1

8月17日 06:10

 

CCTV-新闻

8月17日 04:42

 

CCTV-新闻

8月17日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

  

不久前,江苏省公安厅在其他省市公安机关的配合下,破获了一个叫做“迪卡玟”的色情网站联盟,这个联盟下面拥有13个淫秽色情网站,并且已经引诱了1200万人次在上面注册过。这是我国公安机关首次整建制打掉色情网站联盟。

记者从公安机关查获的证据中看到,这个网站联盟在首页上标明其宗旨就是传播色情文化。为了彻底摧毁这个色情网站联盟,江苏宿迁市公安局网警支队成立了专案组,从今年4月开始了侦查工作。7月8日,江苏警方专案组在北京警方的配合下,将该网络联盟盟主申强抓捕归案。据调查,申强从2007年开始,先后在美国租用了14台服务器,用远程控制的管理手段先后建立了13个色情网站,组建了这个叫“迪卡玟”的色情网站联盟,同时还在境内各省雇佣了300多人来管理这些色情网站。申强通过收取会费已经获利75万余元,仅VIP会员就达到了1万多人,这些会员根本就没有年龄限制。另外,警方还抓捕了这个网站联盟的近300名管理人员,这些管理人员大部分是熟悉计算机技术的年轻人。

为了更加有效地打击网络色情的非法传播,截断其利益链条,公安部等九部委决定,今年8月至10月,还将在全国范围内开展整治网络淫秽色情的专项行动,从而更加有效地净化网络环境。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: