[焦点访谈]直面热点 生动解答(2009.08.15)

发布时间:2010年04月01日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

8月15日 19:38

重播:

CCTV-1

8月16日 06:10

 

CCTV-新闻

8月16日 04:42

 

CCTV-新闻

8月16日 05:15

>>>点击观看视频 

《理论热点面对面2009》已经出版。从2003年开始,每年一本,对当年的理论热点全面扫描。2009年度,百姓最关心的问题集中在如何面对金融危机、社保、就业、房价和医改等方面,该书针对这些热点、难点问题回答了人们的疑问。

北京的一位市民对记者说:“打开翻了翻,像什么使老百姓得实惠,信心比黄金更重要,社保的阳光普照全民,我觉得这些都是像我们这样的百姓挺关心的问题。”一位大学生也说:“它把许多大学生关心的问题,做了直接的解答,切中要害,而且权威、清晰、深入。”据了解,《理论热点面对面2009》中21个百姓最为关注的热点和难点问题都是通过实地调研以及网上征集等方式遴选出来的,这成为今年这个版本最大的特点。金融危机对中国的影响是人们普遍关注的问题,参加该书起草和修改的专家、浙江大学教授史晋川在接受采访时说:“这半年多来在我们的宏观经济政策的调控之下,中国的宏观经济运行应该说已经是先于世界各国经济见底之后缓慢复苏。”针对就业难的问题该书列举了很多有意思的观点,如:“铁饭碗的真正含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪儿都有饭吃。”

看完这本书后,可以感到理论离我们并不远,它清楚地阐述了党和政府正在怎样努力让老百姓过上好日子,让人看完了心里有底。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: