[焦点访谈]一个拐卖妇女团伙的覆灭(2009.7.31)

发布时间:2010年04月01日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

7月31日 19:38

重播:

CCTV-1

8月1日 06:10

 

CCTV-新闻

8月1日 04:42

 

CCTV-新闻

8月1日 05:15

>>>点击观看视频

 

拐卖妇女强迫卖淫犯罪活动,近年来,在不少地方时有发生。据警方分析,这类犯罪组织化程度提高,危害日益严重,已成为当前一个严重的社会问题。日前,公安机关跨省市联手行动,破获了一起拐卖妇女强迫卖淫案,打击了拐卖妇女丑恶行为,震慑了残害妇女人贩子的嚣张气焰。

湖北省宜昌市余家溪渡口,前不久发生一桩离奇案件。一位十八九岁女孩纵身从轮渡跳进江中溺水死亡。轮渡靠岸后,同船有四人试图逃跑。群众将其中跑得较慢一名女子扭送到当地派出所。据这名叫尚婉婉女子交代,落水姑娘名叫徐渭。警方很快将另外几个跑掉的男子找到。警方发现,落水事件背后隐藏着一起有预谋、有组织的犯罪。

被抓回的四名男女是一伙往来于湖北、山西拐卖妇女犯罪团伙。据尚婉婉交代,徐渭是她中专同学,在得知徐渭没有谈过恋爱还是个处女后,犯罪分子试图将性格倔强的徐渭挟持到山西卖淫,最终酿成惨剧。民警调查发现,这伙人以前已多次逼迫妇女去山西卖淫。

是什么人在花钱买处女呢?警方决定扩大调查范围。徐渭和其她女性被贩卖方向都指向了山西永济,警方决定远赴山西取证调查。在山西永济市一家娱乐场所,徐渭要被带到这里卖掉。民警发现当地买卖处女强迫卖淫的价格高达8500元。一些赌徒和生意人竟然在买处能够图好运的封建迷信驱使下,走上违法犯罪道路。这是在这种暴利驱使下,犯罪团伙靠买卖妇女赚取不义之财。

摸清情况后,山西警方端掉了这个卖淫场所,挖出了花钱购买女性,强迫她们卖淫的幕后老板。至此这个跨省市拐卖妇女,强迫妇女卖淫的团伙全部落网。

警方锲而不舍,把这个人贩子团伙缉拿归案,大快人心。拐卖妇女强迫卖淫是一种违反人性的犯罪行为。天网恢恢,等待人贩子的必将是法律的严惩。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: