[焦点访谈]一阵歪风绝对吹不垮天山(2009.07.24)

发布时间:2010年04月01日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

7月24日 19:38

重播:

CCTV-1

7月25日 06:10

 

CCTV-新闻

7月25日 04:42

 

CCTV-新闻

7月25日 05:15

 >>>点击观看视频 

  

  

  

乌鲁木齐7·5事件已经过去20天。现在,当地政府对犯罪嫌疑人甄别、审讯工作正在加紧进行。新疆维吾尔自治区政府主席努尔·白克力透露了一些对乌鲁木齐7·5事件调查的相关细节。

乌鲁木齐7·5事件以来,新疆维吾尔自治区政府的工作异常繁忙,努尔·白克力也一直密切关注相关情况的调查进展。从最初的布置安排警力平息事态、维护稳定、恢复生活生产的秩序,到依照法律抓捕、审讯7·5事件的组织指挥者和参与打砸抢烧的犯罪嫌疑人,事件中许多不为人们所知的内情逐渐清晰。

明处闹事,暗处施暴,身着统一服装,集中输送武器;五十处现场同时动手、分工明确。努尔·白克力主席说,这次针对无辜群众的是有组织的严重暴力犯罪事件,已经被一个又一个的证据所证实。

努尔·白克力告诉记者,第一批甄别工作已经结束,有确凿证据的打砸抢烧暴力犯罪分子即将被依法宣布逮捕,并按照法律程序进行审判。因为事件现场很复杂,难免有漏网之鱼,自治区党委、政府已经做了周密安排和部署,誓将犯罪分子全部捉拿归案,绳之以法。

在加紧对事件调查、侦破,依法惩治犯罪的同时,善后处理、恢复经济等工作也正在紧张进行,中央、地方的拨款和社会捐款不断汇集。

目前,对乌鲁木齐7·5事件的调查还在深入进行,人们相信那些暴力犯罪分子将会受到法律的公正审判。风雨过后是彩虹,经历了7·5事件之后的新疆将更加美丽、更加繁荣,这是新疆各族人民的共同心愿。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: