[焦点访谈]献礼电视剧热播荧屏(2009.06.17)

发布时间:2010年04月01日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

6月17日 19:38

重播:

CCTV-1

6月18日 06:10

 

CCTV-新闻

6月18日 04:42

 

CCTV-新闻

6月18日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

  

 

在新中国成立60周年即将到来之际,中宣部文艺局、国家广播电影电视总局电视剧管理司联合推出一批献礼电视剧。这批电视剧的创作不仅为迎接新中国成立60周年营造了良好的文化氛围,也为进一步繁荣电视剧创作、提升电视剧艺术品质提供了良好的契机。

这些天,观众戴大姐和老伴每天晚上8点多钟都会守在电视机旁,他们都被电视连续剧《誓言永恒》给吸引住了。他们说,这部剧情节曲折,“能够把看电视的欲望吊起来”。观众于春红也告诉记者,她曾经为韩剧着迷,但现在,她感兴趣的也是像《誓言永恒》这样的国产剧。

28集电视连续剧《誓言永恒》是为庆祝和纪念新中国成立60周年推出的50部重点剧目之一,讲述的是上世纪60年代中期,原子弹爆炸成功之后,新中国的核导弹研制进入最后阶段,国家安全人员采取有效措施,确保核导弹安全研制的故事。剧中反映的国家安全人员对国家的忠诚和英勇的献身精神感动了观众,跌宕起伏的剧情和演员精湛的表演也深深吸引了观众。

据了解,这一批集思想性、艺术性、观赏性于一体的献礼剧中,既有重大革命历史和军旅题材,也有农业、工业、隐蔽战线、名著改编等题材,题材多样、内容丰富、制作精良。记者采访发现,反映时代主旋律的电视剧只要拍得好看,同样会赢得市场,赢得观众。这不仅是相关部门的要求,也已经成为很多影视剧生产单位和文艺创作者的共识。

随着新中国成立60周年的临近,有关部门还将陆续向广大观众推出献礼电视剧,各电视台也将提供最好的播出平台和时段,陆续安排这批电视剧与观众见面。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: