[焦点访谈]八方努力保高考(2009.06.07)

发布时间:2010年04月01日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

6月7日 19:38

重播:

CCTV-1

6月8日 06:10

 

CCTV-新闻

6月8日 04:42

 

CCTV-新闻

6月8日 05:15

>>>点击观看视频

 

今天,2009年全国高考正式开始。眼下正是严防甲型H1N1流感的关键时期,为此教育和医疗卫生部门在人员密集的考场做了充分的防范;交管部门则为高考和考生家长亮起了“绿灯”。社会各界对高考的人文关怀,体现了我们社会对考生、对知识的尊重。

在广州市天河中学的考场记者看到,这里准备了三个备用考场和一间隔离室,还有口罩、手套、体温计等防护用品。当地有关部门的负责人向记者介绍,在预防甲型H1N1流感方面,既要认真对待又不要做得过度,不能让学生感到紧张,影响他们高考的正常发挥。在北京,整个120系统中有110辆车在急救站内做医疗保障,同时还有30辆巡诊车在18个城区各个考点之间进行穿梭循环服务。为了避免给考生和家长造成更大的心理负担,救护车与考场保持一定的距离,而且所有巡逻的救护车在执行任务的时候只许亮灯不许鸣笛。

北京的交管部门为考生和家长专门制作了高考考点分布图及最佳行车路线示意图。同时还与社会的停车场联系,在考试时间供考生临时停放车辆,并设置了人性化的交通提示牌。另外,把民警的执勤车辆也作为了考生家长的临时休息处。

为了所有考生人生中的“关键一考”,各地、各界开展了多种多样的人性化服务。我们在这里祝愿所有的考生都能考出满意的成绩。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: