[焦点访谈]加强检疫 全民防控(2009.05.19)

发布时间:2010年04月01日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

5月19日 19:38

重播:

CCTV-1

5月20日 06:10

 

CCTV-新闻

5月20日 04:42

 

CCTV-新闻

5月20日 05:15

>>>点击观看视频

  

  

  

 今天卫生部通报一例甲型H1N1流感病例。到目前为止,我国内地和香港发现的病例都属输入型病例,检验检疫工作压力更加突出。有关部门不仅加强了体温检测,还启用了新版《出入境健康申明卡》,这些举措都是为了把住国门;与此同时,海外留学生积极响应卫生部门的倡议,为防止疫情流入尽到责任。

卫生部今天通报的这位广东患者是在入境口岸被红外测温仪测出体温异常的。19日中午,记者在该患者隔离治疗的广州市第八人民医院了解到,患者体温已恢复正常。目前,广东省卫生部门已将相关情况通报给港澳卫生部门,同时继续追踪与患者在同一车厢的乘客及乘务员的健康情况。

针对即将来到的留学生回国假期,北京市卫生局、北京市疾病预防控制中心通过媒体发布《致留学生家长的一封信》,提醒回国的海外学子保留好登机牌及酒店房间号等信息,回国后七天内尽量避免去公共场所,提醒家长保存好孩子旅行的相关信息,做好必要的自我隔离。

很多留学生表示理解和响应,有的打算暂缓回国,如期回国的也表示要详细、如实填写新版《出入境健康申明卡》,回家后七天内将尽量避免同学聚会、探望亲友,体现了一个公民的责任意识。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: