[焦点访谈]黄碟竟然出正版(2009.5.10)

发布时间:2010年04月01日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

5月10日 19:38

重播:

CCTV-1

5月11日 06:10

 

CCTV-新闻

5月11日 04:42

 

CCTV-新闻

5月11日 05:15

  

>>>点击观看视频

低俗音像制品毒化社会风气,对一些未成年人造成了严重的负面影响。在很多人的印象里,这样的音像制品一般都是在地下黑窝点加工生产、在见不得光的地方偷偷销售,但在有的地方这样的音像制品居然堂而皇之地进入了正规的音像市场。最近,全国“扫黄打非”工作小组办公室公布了第一批对违法违规出版复制低俗音像制品的处罚名单,江西文化音像出版社和广东金图影音有限公司赫然在列。
今年三月底,全国扫黄打非办、新闻出版总署、公安部组成调查组在全国市场上开始整治低俗音像制品的专项行动。行动中,稽查人员在一些正规的音像市场上,发现了从封面、包装到内容都存在低俗色情问题的音像制品,这些音像制品大多打着人体艺术、性教育的幌子,还规范地印着版号、出版单位等标识;进一步的调查发现有合法的音像出版社、合法的复制厂、合法的卖场涉嫌制售。
江西文化音像出版社2005年至2007年间,以“买卖版号”的形式出版“低俗类”音像制品52种;广东金图影音有限公司从2006年12月开始与江西文化音像出版社以“买卖版号”形式合作出版《中国宫廷性保健系列》光盘共计24种。
对违法违规出版复制低俗音像制品的江西文化音像出版社、广东汕头海洋音像出版社和北京文录激光科技有限公司等单位,有关部门已经实施了吊销行政许可证的行政处罚,涉嫌构成犯罪的已移交公安机关查处。随着清缴整治低俗音像制品专项行动的继续开展,全国“扫黄打非”工作小组办公室还将公布第二批处罚名单。
 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: