[焦点访谈]助青年圆创业梦(2009.04.26)

发布时间:2010年04月01日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

首播:

CCTV-1

4月26日 19:38

重播:

CCTV-1

4月27日 06:10

 

CCTV-新闻

4月27日 04:42

 

CCTV-新闻

4月27日 05:15

 >>>点击观看视频

在日常生活中,每当遇到困难,人们总是习惯去听听那些有经验的人意见。在创业路上,YBC就是把创业青年与他们有成功经验的先行者们联系起来的一条纽带。

YBC是中国青年创业国际计划的英文简称,Y代表青年,B代表商业,C代表中国。YBC扶持创业的模式就是通过动员社会各界,特别是工商界的资源,为中国的创业青年提供导师辅导、资金支持、技术扶持和网络支持等一系列专业服务。

在YBC扶持创业的模式中,通过项目审批的青年可以获得3-5万元的创业启动金,免费的创业培训,以及一名“一对一”导师长达三年陪伴式的创业指导。YBC的导师团队由企业家、高级管理人员、咨询师、律师和其它专业人士构成,随时为创业者提供从技术到经验的咨询和帮助。虽然他们的工作都很繁忙,但是,在经过漫长坎坷获得成功后,回过头来帮助那些和自己当年一样的年轻人,却令他们感到一种特别的快乐。

工商企业界人士的奉献和扶助是YBC诸多创业扶持项目中最具特色的一个。创业青年在不同的阶段会有不同的发展需求,YBC的导师们也会采取接力方式为创业青年提供不同的支持。

在YBC创业扶持的理念中,有三个美妙的同心圆。最内圈是需要扶持的创业青年,呵护并保护着他们的外圈是事业成功、并富有专业经验的导师团队,最外圈是导师们的力量所联结起来社会资源、渠道以及方方面面的力量。

现在,YBC的分支机构已经推广到全国19个省市自治区,扶持创业项目600多个,创造就业岗位5000多个,成为了培养未来企业家的摇篮。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: